Cazaubon 2023, un nouveau record du bassin pour Emma

Le lac d’Uby a rendu son verdict sous des conditions parfaites pour les rameuses er rameurs. Ce qui n’était pas gagné compte tenu des conditions mouvementées de la veille qui ont chahutés plus que nécessaire les athlètes.

Une belle performances des athlètes AURA qui ramènent 14 médailles dont un podium 100% AURA pour le skiff masculin et un record du bassin pour la fusée Grenobloise Emma Lunatti.

Chez les juniors nous attendions Ywan Faye de Condrieu qui a pu rapidement se mettre à l’abri à l’avant et maitriser la course. Chez les filles une belle bagarre pour la deuxième place mais Eléa Cloutier d’Aix les Bains rate l’argent pour seulement une seconde ! La paire de l’AUN Lyon, avec Hector Guimet et Axel Rampon, remporte le bronze.

Chez les séniors, on pouvait trouver des représentant des clubs de la Ligue dans toutes les catégories, chez les hommes et comme chez les femmes avec en prime un magnifique podium 100% AURA pour le skiff masculin ! Lors de cette finale, nous avons pu assister à une course parfaitement maitrisée par Mathieu Androdias et à une remontada spéctaculaire d’Hugo Boucheron qui termine deuxième alors qu’il pointait à la sixième place au 1000 m. Chez les femmes, Emma lunatti s’est envolée dès les premiers coups de pelles et n’a laissé aucune chance à ces concurrentes : record personnel et nouveau record du bassin !!

Chez les poids légers féminins, Laura Tarantola termine troisième. Alors que nous pouvions nous attendre à un duel avec sa coéquipière Claire Bové, c’est Aurélie Morizot, qui s’entraine désormais au pôle de Lyon, qui a su s’intercaller pour prendre la deuxième place. C’est néanmoins une belle performance pour Laura qui avait à composer avec une grippe et une angine simultanées. Côté masculin, Baptiste Savaete, présent en 2022 remonte sur le podium à la troisième place.

En deux sans barreur masculin, la paire des frères Turlan décroche l’argent de belle manière tout comme chez les femmes où la mixte Aix Les bains/Le Havre avec une Fleur Vaucoret agée de seulement 19 ans !

Chez les para-aviron, domination de Pascal Daniere en skiff PR1 et deuxième place pour Benjamin Daviet en PR2. Valentin Colson associé à Jérome Hamelin qui rame désormais à Bayonne remportent la finale en deux sans barreur PR3.

Place maintenant aux compétitions internationales et aux bateaux longs !