France Bateaux Courts 2022 !

Ahhhhh que c’est bon de revoir des compétitions sur le lac d’Uby !

C’est sous un beau soleil et une petite fraicheur que les finales A & B se sont déroulées ce dimanche 17 avril 2022. Après 2 jours de courses, des bagarres prometteuses nous attendaient et nous avons été servi !

Sur les 22 podiums (incluant les para-Aviron), 13 médailles ont été décernées aux clubs AURA. Dans la catégorie reine du skiff TC un beau doublé AuRA : Emma LUNATTI, qui a survolé la finale face à une concurrence acharnée, a démontré qu’elle était la patronne dans cette catégorie. Chez les hommes, après un départ prudent, Mathieu ANDRODIAS su rattraper son retard et avec une gestion parfaite de sa course a remporté la course devant Romain HARAT.

Toujours en skiff mais chez les PL, seuls les titres nous échappent avec 4 rameuses/rameurs AuRA sur les 6 médaillés. Ferdinand LUDWIG qui nous a fait un enlevage phénoménal prend l’argent à 6 centièmes de l’or devant Baptiste SAVAETE en bronze. Laura TARANTOLA a décroché l’argent tout proche de sa coéquipière Claire BOVE et Susannah DUNCAN, quant à elle, a obtenu une solide médaille de bronze.

Même scénario en SH2- où seule la paire Verdunoise championne de France ne fait pas partie de la Ligue. Louis CHAMORAND, Teo RAYET (Bergerac SN) sont vice-Champions de France et Armand PFISTER et Florian LUDWIG médaillés de bronze.

Mention spéciale aux champions de France Para-Aviron Jerome HAMELIN, Enzo PISICCHIO (PR3) et Pascal DANIERE (PR1)

Désormais on range les bateaux courts et on se prépare pour les échéances des bateaux longs !