Les jeunes générations à l’honneur cet été

Cet été a été marqué par 3 compétitions majeures chez les jeunes : les championnats du monde U19 (Vaires-sur-Marne) et U23 (Plovdiv) et la coupe de la jeunesse à Amsterdam.

Championnats du monde U19 :

Le quatre barré masculin avec Hector Guimet (Lyon AUN) a ramené le bronze alors qu’il n’était pas du tout favori. Une médaille décrochée grâce à une forte cohésion de groupe et un bassin tout entier derrière eux. Seule médaille ramenée par la France.

Sélection AURA :

• FAYE Ywan Condrieu SN
  • GUIMET Hector Lyon AUN
  • SCHAFFNER Amandine Grenoble AV

Championnats du monde U23 :

Chez les moins de 23, la France est revenue avec 3 médailles dont le bronze avec des rameurs AURA : le quatre sans barreur avec Florian LUDWIG (Chambéry CN) et Armand PFISTER (Chambéry CN).

Coupe de la jeunesse

L’équipe de France termine à la troisième place et ramène sept médailles dont quatre en or. Concernant les rameuses et rameurs AURA : Jessica Ravoire (Aiguebelette ACL) décroche l’or en quatre sans barré, Marjane RIVAT (Décines AV) et Zora THUILLIER – DARDANNE (Décines AV) décroche le bronze en huit barré, Éléa CLOUTIER (Aix-les-Bains EN Aviron) décroche l’or en skiff.