Une moisson de médailles pour l’étape II de la coupe du monde

Après un championnat d’Europe et la première étape de la coupe de monde, nous voyons clairement l’équipe de France monter en puissance lors de cette deuxième étape à Varèse.

Malgré l’absence du double messieurs Hugo Boucheron et Matthieu Androdias, l’équipe de France récolte 7 médailles pour 13 équipages qualifiés en finale A. Des statistiques que l’on avait pas vues depuis longtemps pour la flotte tricolore, même en coupe du monde où certaines nations majeures ne sont pas représentée.

Bref un bilan prometteur qu’il faudra confirmer cette année et surtout l’année prochaine !

Samedi, les rameurs et rameuses poids légers ont ouvert le bal avec 2 médailles dont Baptiste Savaete, rameur d’Aix-les-Bains, qui a décroché la médaille de bronze dans la catégorie du skiff poids léger.

Dimanche, les athlètes AURA ont brillés avec 5 médailles dont 4 pour des athlètes AURA :

W2x : médaille de bronze pour Emma Lunatti et Margaux Bailleul

LW2x : médaille de bronze pour Claire Bové, Laura Tarantola

LM2x : médaille d’argent pour Hugo Beurey, Ferdinand Ludwig

PR3 Mix4+ : médaille d’argent pour Erika Sauzeau, Gregoire Bireau, l’ancien Aixois Jérôme Hamelin, Margot Boulet et Emilie acquistapace (barreuse)

On retrouvera cette belle équipe de France à Lucerne dans quelques semaines !

Crédit photos : FFAviron/Julia Kowacic